Каталог товаров
- Главная
- Самогоноварение, оборудование и аксессуарыВкусовые добавки для настоек и очистка домашнего самогонаДетали самогонных аппаратов (конструктор)Индукционные плиты и Тэны для самогоноваренияКонцентрированные соки и ингредиенты для самогона, вина и брагиСамогонные аппаратыСолодовые экстракты для виски, рома и квасаСпиртовые дрожжи для самогона, виски и рома
- Детали самогонных аппаратов (конструктор)Дефлегматоры и холодильники для самогонных аппаратовДжин-корзины, Экстракторы и сухопарники для самогонных аппаратовДиоптры для самогоноваренияКламп соединения, краны и переходники для самогоноваренияКолпачковые и ситчатый колонна для самогоноваренияНасадки, (СПН и РПН) для самогонных аппаратовНасосы для фильтрации и перекачки сусла, вина, пива и водыЦарги для самогонных аппаратовУзлы отбора и игольчатые краны для самогоноваренияСтарт - стоп и автоматика для самогоноварения
- Джин-корзины, Экстракторы и сухопарники для самогонных аппаратов
- Экстрактор Сокслета ХД/4
Экстрактор Сокслета ХД/4

- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Сначала несколько слов, что это за приспособление (к слову говоря, очень эффективное и востребованное во многих случаях).
Устройство это предназначено для получения многих интересных для винокура напитков (джин, абсент, мятный ликер, хлебная водка и так далее - список ОЧЕНЬ большой). Очень быстро, за два-три часа вместо нескольких дней, и вполне качественно, что самое главное. Так вот, в с среде химиков и технологов оно называется ЭКСТРАКТОР СОКСЛЕТА... Вот, из википедии:
Экстрактор Сокслета (аппарат Сокслета) — прибор для непрерывной экстракции труднорастворимых твёрдых веществ из твёрдых материалов
Принцип действия его несложен, и поясняется в нижеидущем видео.
Процесс можно описать так...
Экстрактор Сокслета устанавливается на куб, в которой находится раствор спирта, или самогон, крепостью 50-70%, сверху устанавливается дефлегматор. В центре аппарата находится стеклянный резервуар, в котором размещена фильт-гильза с той смесью трав, сухарей или чего угодно, из которых будет производиться экстракция.
Куб нагревают до кипения, спитросодержащие пары, проходя по боковому отводу, попадает в дефлегматор, конденсируются и флегма стекает в гильзу. Пока гильза заполняется растворителем, происходит экстракция ароматических веществ в этот спирт-растворитель, так сказать.
Как только уровень жидкости в гильзе достигает верхнего уровня сифона, гильза опустошается: раствор вещества сливается в куб. И цикл повторяется снова.
Таким образом, прибор позволяет производить многократную экстракцию за счёт повторного использования относительно небольшого объёма кубового содержимого, при этом ароматические вещества накапливаются в кубе.
На завершающем этапе, после полутора-двух часов "работы на себя", дефлегматор переводится в режим дистиллятора, и мы получаем в приемной емкости практически готовый к употреблению продукт (который нуждается только разбавлением водой до обычной питьевой крепости)
Хочется сказать, что подобных устройств нет пока на рынке домашнего винокурения - наша компания тут абсолютный пионер! Однако, без всякого сомнения, очень скоро старый, добрый способ получения ароматических растворов (в нашем случае читай напитков) из области лабораторной химии станет очень распространен и востребован в повседневной практике домашнего винокурения
Общие характеристики:
Высота ,мм - 250
Внутренний объем, л - 0,15
Устройство это предназначено для получения многих интересных для винокура напитков (джин, абсент, мятный ликер, хлебная водка и так далее - список ОЧЕНЬ большой). Очень быстро, за два-три часа вместо нескольких дней, и вполне качественно, что самое главное. Так вот, в с среде химиков и технологов оно называется ЭКСТРАКТОР СОКСЛЕТА... Вот, из википедии:
Экстрактор Сокслета (аппарат Сокслета) — прибор для непрерывной экстракции труднорастворимых твёрдых веществ из твёрдых материалов
Принцип действия его несложен, и поясняется в нижеидущем видео.
Процесс можно описать так...
Экстрактор Сокслета устанавливается на куб, в которой находится раствор спирта, или самогон, крепостью 50-70%, сверху устанавливается дефлегматор. В центре аппарата находится стеклянный резервуар, в котором размещена фильт-гильза с той смесью трав, сухарей или чего угодно, из которых будет производиться экстракция.
Куб нагревают до кипения, спитросодержащие пары, проходя по боковому отводу, попадает в дефлегматор, конденсируются и флегма стекает в гильзу. Пока гильза заполняется растворителем, происходит экстракция ароматических веществ в этот спирт-растворитель, так сказать.
Как только уровень жидкости в гильзе достигает верхнего уровня сифона, гильза опустошается: раствор вещества сливается в куб. И цикл повторяется снова.
Таким образом, прибор позволяет производить многократную экстракцию за счёт повторного использования относительно небольшого объёма кубового содержимого, при этом ароматические вещества накапливаются в кубе.
На завершающем этапе, после полутора-двух часов "работы на себя", дефлегматор переводится в режим дистиллятора, и мы получаем в приемной емкости практически готовый к употреблению продукт (который нуждается только разбавлением водой до обычной питьевой крепости)
Хочется сказать, что подобных устройств нет пока на рынке домашнего винокурения - наша компания тут абсолютный пионер! Однако, без всякого сомнения, очень скоро старый, добрый способ получения ароматических растворов (в нашем случае читай напитков) из области лабораторной химии станет очень распространен и востребован в повседневной практике домашнего винокурения
Общие характеристики:
Высота ,мм - 250
Внутренний объем, л - 0,15
Бренд | Самогон и Водка |