Каталог товаров
- Главная
- Домашнее пивоварение
- Солод, дрожи и хмель для изготовления домашнего пива
- Солодовые экстракты для домашнего пива
- Концентрат медовухи, канистра ПЭТ 5,2 кг
Концентрат медовухи, канистра ПЭТ 5,2 кг
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Медовуха концентрат - готовое сусло идеально подходит для приготовления медовухи в домашних условиях. История происхождения медовухи известна еще из средневековья. Как правило употребление медовухи в те времена носило сугубо ритуальный характер. Медовуха в современном виде появилась в 18 веке, в то время развивалось пчеловодство. При откачке не зрелого меда, его отправляли на сбраживание и получения вкусного и очень полезного медового напитка.
Существует более 100 разновидностей медовухи, спиртуозность от 1 до 16 оборотов. Напиток сладковатый, можно самостоятельно регулировать вкус увеличивая или уменьшая пропорции воды.
Полезные свойства медовухи:
1. Мед и соответственно медовуха поднимает и сохраняет иммунитет человеческого организма;
2. В 18 веке медовуха славилась, как лекарственное средство от простуды, ангины и бронхита;
3. Медовухой лечат сердечные заболевания. В ней находятся противовоспалительные, противоаллергические, потогонные и мочегонные вещества.
4. Так же употребление медовухи избавит от бессонницы и успокоит нервы.
Рецепт приготовления медовухи:
В бродильной емкости развести концентрат из расчета на 1 кг концентрата 10 литров кипяченой воды. Охладить до 30 градусов. Добавить винных дрожжей из расчета 5 гр на каждые 10-11 литров затора. Оставить бродить на 6-7 дней при комнатной температуре. После окончания брожения снять с осадка и разлить по бутылкам.
Так же можно готовую медовуху перегнать на самогонном аппарате. Для получения большего количества самогона, рекомендуем на разводить концентрат 1 кг на 5 литров воды и добавлять по 600-800 грамм сахара (3 кг на канистру).
Существует более 100 разновидностей медовухи, спиртуозность от 1 до 16 оборотов. Напиток сладковатый, можно самостоятельно регулировать вкус увеличивая или уменьшая пропорции воды.
Полезные свойства медовухи:
1. Мед и соответственно медовуха поднимает и сохраняет иммунитет человеческого организма;
2. В 18 веке медовуха славилась, как лекарственное средство от простуды, ангины и бронхита;
3. Медовухой лечат сердечные заболевания. В ней находятся противовоспалительные, противоаллергические, потогонные и мочегонные вещества.
4. Так же употребление медовухи избавит от бессонницы и успокоит нервы.
Рецепт приготовления медовухи:
В бродильной емкости развести концентрат из расчета на 1 кг концентрата 10 литров кипяченой воды. Охладить до 30 градусов. Добавить винных дрожжей из расчета 5 гр на каждые 10-11 литров затора. Оставить бродить на 6-7 дней при комнатной температуре. После окончания брожения снять с осадка и разлить по бутылкам.
Так же можно готовую медовуху перегнать на самогонном аппарате. Для получения большего количества самогона, рекомендуем на разводить концентрат 1 кг на 5 литров воды и добавлять по 600-800 грамм сахара (3 кг на канистру).
Бренд | Интерквас |