- Главная
- Товары для домашней колбасы
- Добавки для колбасного производства
- Специи
- Кориандр молотый (Россия) 100 гр
Кориандр молотый (Россия) 100 гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Семена кориандра широко используются в кулинарии. Знаменитый бородинский хлеб посыпан кориандром и он же обязательный элемент знаменитой морковки по-корейски. И обратите внимание, он кардинально отличается от запаха зелени этого же растения (кинзы).
Это универсальная приправа, подходящая к любому блюду и хорошо сочетающаяся со многими другими специями. К тому же, если у вас аллергия или диета, исключающая горчицу, имбирь, перец, соль или корицу, то кориандр прекрасно их заменит. Эту специю можно назвать гипоаллергенной.
Семена кориандра являются основным элементом в индийских смесях приправ. Так же с помощью них кондитерские и хлебобулочные изделия, блюда из мяса и рыбы, колбасы, сыры, салаты и законсервированные продукты приобретают изысканный аромат и необычный вкус. На семенах настаивают ликеры.
Семена кориандра находят широкое применение в качестве пряности, добавляемой в колбасные и мясные изделия, сыры, рыбные консервы, соусы, маринады и соления, алкогольные напитки, выпечку, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Средняя норма закладки пряности на одно блюдо (в граммах): семян — 0,1, свежей зелени-5-15, сушеной- 0,1-0,2.
Обратите внимание
Как и с любым другим продуктом, особенно с таким количеством витамином и микроэлементов, следует соблюдать норму.
Кориандр как сильное лечебное средство категорически не рекомендуется беременным женщинам.
Страна производитель | Россия |
Вес | 100 г |