Еще
Каталог товаров
Каталог товаров
Все для самогоноваренияВсе для самогоноварения

Набор ингридиентов для творога, 2 рецепта на 200л молока

Нет в наличии
940
Купить
Набор ингридиентов для творога, 2 рецепта на 200л молока
Набор ингридиентов для творога, 2 рецепта на 200л молока
940
  • Обзор
  • Отзывы0
Описание:

Данный набор предназначен для приготовления разного по вкусу и технологии производства творога с использованием закваски CHOOZIT RM 32 LYO и с использованием закваски CHOOZIT MA 4001.

Набор включает в себя:

1 рецепт: ингредиенты на 100л молока
- 1 пакетик культуры закваски Danisco CHOOZIT RM32
- 1 пакетик хлористого кальция
- 1 пакетик натурального сычужного фермента Danisco Carlina 1650

2 рецепт: ингредиенты на 100л молока
- 1 пакетик фермерской закваски MA 4001

Рецепт творога с использованием закваски CHOOZIT RM 32 LYO

Закваска CHOOZIT RM 32 (34) - смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания.

В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis, lactococcus cremoris, lactococcus diacetylactis, str. Thermophilus.



Ингредиенты для творога
- 20 л молока

- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT RM32

- 1/5 часть упаковки на 100 л натурального сычужного фермента Carlina 1650

- Хлорид кальция в виде 40% раствора



Приготовление
1. Нормализовать молоко до желаемого содержания жира.
2. Пастеризовать молоко при t = 78±2 ?C в течение 20 секунд
3. Охладить до температуры сквашивания:
Температура/ время

30°С - 12 часов

32°С - 10 часов

35°С - 8 часов

38°С - 5 часов

pH: 4.60 ± 0.05

1. Внести в молоко закваску CHOOZIT RM 32, перемешивая в молоке при заданной температуре в течение 10-20 мин до полного растворения.
2. Внести хлористый кальций из расчета 10-40 г. в виде 40% раствора на 100л молока перед внесением молокосвертывающего фермента Carlina 1650.
3. Внести молокосвертывающий фермент после достижения молока рН 6,6.
4. Разрезать готовый сгусток и оставить в покое на 30-40 мин, затем слить сыворотку, а творожный сгусток переложить в мешочки для отжима.
Процесс прессования продолжается 10-12 часов при Т=6±2°С.

Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт творога с использованием закваски CHOOZIT MA 4001

Ингредиенты для творога
- 20 л молока

- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT MA 4001



Приготовление
1. Пастеризовать молоко (нагреть до 85 С).
2. Охладить молоко до температуры 40 С.
3. Внести закваску MA 4001 - посыпать порошок закваски на поверхность молока, дать постоять 3 минуты и хорошо перемешать.
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
5. Проверить простоквашу/сметану – если получившееся молоко/сливки полностью сквасились, можно убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дать молоку постоять еще 1-2 часа.
6. Для приготовления творога из получившейся простокваши нагреть простоквашу до 50С и переложить в дренажный мешок. Подвесить мешок для стекания сыворотки на 6-8 часов.
Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Набор ингридиентов для творога, 2 рецепта на 200л молока отзывы

Каталог товаров
Все для самогоноварения
Все для самогоноварения