Каталог товаров
- Главная
- Домашнее сыроделие
- Наборы для сыроделия
- Набор ингридиентов для творога, 2 рецепта на 200л молока
Набор ингридиентов для творога, 2 рецепта на 200л молока
- Обзор
- Отзывы0
Описание:
Данный набор предназначен для приготовления разного по вкусу и технологии производства творога с использованием закваски CHOOZIT RM 32 LYO и с использованием закваски CHOOZIT MA 4001.
Набор включает в себя:
1 рецепт: ингредиенты на 100л молока
- 1 пакетик культуры закваски Danisco CHOOZIT RM32
- 1 пакетик хлористого кальция
- 1 пакетик натурального сычужного фермента Danisco Carlina 1650
2 рецепт: ингредиенты на 100л молока
- 1 пакетик фермерской закваски MA 4001
Рецепт творога с использованием закваски CHOOZIT RM 32 LYO
Закваска CHOOZIT RM 32 (34) - смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания.
В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis, lactococcus cremoris, lactococcus diacetylactis, str. Thermophilus.
Ингредиенты для творога
- 20 л молока
- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT RM32
- 1/5 часть упаковки на 100 л натурального сычужного фермента Carlina 1650
- Хлорид кальция в виде 40% раствора
Приготовление
1. Нормализовать молоко до желаемого содержания жира.
2. Пастеризовать молоко при t = 78±2 ?C в течение 20 секунд
3. Охладить до температуры сквашивания:
Температура/ время
30°С - 12 часов
32°С - 10 часов
35°С - 8 часов
38°С - 5 часов
pH: 4.60 ± 0.05
1. Внести в молоко закваску CHOOZIT RM 32, перемешивая в молоке при заданной температуре в течение 10-20 мин до полного растворения.
2. Внести хлористый кальций из расчета 10-40 г. в виде 40% раствора на 100л молока перед внесением молокосвертывающего фермента Carlina 1650.
3. Внести молокосвертывающий фермент после достижения молока рН 6,6.
4. Разрезать готовый сгусток и оставить в покое на 30-40 мин, затем слить сыворотку, а творожный сгусток переложить в мешочки для отжима.
Процесс прессования продолжается 10-12 часов при Т=6±2°С.
Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт творога с использованием закваски CHOOZIT MA 4001
Ингредиенты для творога
- 20 л молока
- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT MA 4001
Приготовление
1. Пастеризовать молоко (нагреть до 85 С).
2. Охладить молоко до температуры 40 С.
3. Внести закваску MA 4001 - посыпать порошок закваски на поверхность молока, дать постоять 3 минуты и хорошо перемешать.
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
5. Проверить простоквашу/сметану – если получившееся молоко/сливки полностью сквасились, можно убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дать молоку постоять еще 1-2 часа.
6. Для приготовления творога из получившейся простокваши нагреть простоквашу до 50С и переложить в дренажный мешок. Подвесить мешок для стекания сыворотки на 6-8 часов.
Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!
Данный набор предназначен для приготовления разного по вкусу и технологии производства творога с использованием закваски CHOOZIT RM 32 LYO и с использованием закваски CHOOZIT MA 4001.
Набор включает в себя:
1 рецепт: ингредиенты на 100л молока
- 1 пакетик культуры закваски Danisco CHOOZIT RM32
- 1 пакетик хлористого кальция
- 1 пакетик натурального сычужного фермента Danisco Carlina 1650
2 рецепт: ингредиенты на 100л молока
- 1 пакетик фермерской закваски MA 4001
Рецепт творога с использованием закваски CHOOZIT RM 32 LYO
Закваска CHOOZIT RM 32 (34) - смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания.
В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis, lactococcus cremoris, lactococcus diacetylactis, str. Thermophilus.
Ингредиенты для творога
- 20 л молока
- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT RM32
- 1/5 часть упаковки на 100 л натурального сычужного фермента Carlina 1650
- Хлорид кальция в виде 40% раствора
Приготовление
1. Нормализовать молоко до желаемого содержания жира.
2. Пастеризовать молоко при t = 78±2 ?C в течение 20 секунд
3. Охладить до температуры сквашивания:
Температура/ время
30°С - 12 часов
32°С - 10 часов
35°С - 8 часов
38°С - 5 часов
pH: 4.60 ± 0.05
1. Внести в молоко закваску CHOOZIT RM 32, перемешивая в молоке при заданной температуре в течение 10-20 мин до полного растворения.
2. Внести хлористый кальций из расчета 10-40 г. в виде 40% раствора на 100л молока перед внесением молокосвертывающего фермента Carlina 1650.
3. Внести молокосвертывающий фермент после достижения молока рН 6,6.
4. Разрезать готовый сгусток и оставить в покое на 30-40 мин, затем слить сыворотку, а творожный сгусток переложить в мешочки для отжима.
Процесс прессования продолжается 10-12 часов при Т=6±2°С.
Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт творога с использованием закваски CHOOZIT MA 4001
Ингредиенты для творога
- 20 л молока
- 1/5 часть упаковки на 100 л культуры закваски CHOOZIT MA 4001
Приготовление
1. Пастеризовать молоко (нагреть до 85 С).
2. Охладить молоко до температуры 40 С.
3. Внести закваску MA 4001 - посыпать порошок закваски на поверхность молока, дать постоять 3 минуты и хорошо перемешать.
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
5. Проверить простоквашу/сметану – если получившееся молоко/сливки полностью сквасились, можно убирать продукт в холодильник, если еще не совсем сквасилось, дать молоку постоять еще 1-2 часа.
6. Для приготовления творога из получившейся простокваши нагреть простоквашу до 50С и переложить в дренажный мешок. Подвесить мешок для стекания сыворотки на 6-8 часов.
Творог готов к употреблению. Приятного аппетита!