Каталог товаров
- Главная
- Товары для домашней колбасы
- Нитритная соль и фосфаты для колбас
- Размягчитель Нуба Софтин Супер 1254 50 гр
Размягчитель Нуба Софтин Супер 1254 50 гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Нуба Софтин Супер представляет собой специальное средство для размягчения.
Нуба Софтин Супер используется для замачивания шкуры, варки языков, шкуры и другого сырья для паштетов и ливерных колбас. Нуба Софтин Супер применяют с целью:
· размягчения свиной шкурки, слизистой оболочки свиных и говяжьих языков;
· уменьшения потерь во время варки сырья для ливерных колбас и паштетов;
· улучшения микробиологической чистоты колбасных изделий;
· стабилизации цвета в ливерных колбасах.
Нуба Софтин Супер используется:
- для улучшения микробиологической чистоты колбасных изделий и деликатесной продукции. Расход данного препарата составляет 0,6 г на 1 кг фарша или рассола.
- для облегчения снятия слизистой оболочки с языков. Для этого в 10 л горячей воды вносят 100 г Нуба Софтин Супер и заливают языки. Языки должны быть полностью покрыты жидкостью. Эту массу прогревают в течение 60 минут при 98°С. Затем языки выкладывают в котел с теплой водой и немедленно снимают слизистую оболочку. После снятия слизистой оболочки языки промывают в холодной воде для удаления кислого вкуса.
- для бланширования сырья для ливерных колбас и паштетов. Для этого при варке на 30 л горячей воды добавляют 50 г Нуба Софтин Супер. Это позволяет сократить время варки, что уменьшает потери при варке сырья.
- для промывки оборудования. Для этого готовят раствор из расчета - 50 г Нуба Софтин Супер на 1 л воды и этим раствором промывают оборудование. Перед началом работы для удаления кисловатого вкуса рекомендуется ополоснуть оборудование холодной водой.
- при производстве кровяных колбас. В кровь перед переработкой добавляют – 1-2 г Нуба Софтин Супер на 1 кг массы.
- при замачивании и варке свиной шкурки. Расход составляет 250-500 г на 15 л воды на 10 кг свиной шкурки.
Для приготовления эмульсии из свиной шкурки сырую свиную шкурку тщательно зачищают от загрязнений, остатков щетины и промывают в холодной воде. Подготовленную свиную шкурку замачивают в предварительно приготовленном рассоле (на 70 кг свиной шкурки требуется 100 л рассола, в который добавляют 1,7 – 3,4 кг Нуба Софтин Супер), обеспечивая ее полное погружение в рассол. Выдерживают при температуре 2-4°С в течение 12-24 часов, промывают холодной проточной водой. Допускается свиную шкурку не промывать холодной проточной водой. Свиную шкурку оставляют для стекания , затем измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 3-5 мм. Измельченную шкурку загружают в куттер, добавляют лед (воду) и куттеруют на высокой скорости до сметанообразной консистенции. Лед желательно добавлять частями. Конечная температура эмульсии из свиной шкурки должна быть не выше 14°С. Выход эмульсии из свиной шкурки составляет 300%. После куттера эмульсию из свиной шкурки рекомендуется дополнительно обрабатывать на машинах тонкого измельчения (эмульситаторах). С целью улучшения товарного вида и вида на разрезе готовых колбасных изделий рекомендуется при изготовлении использовать пищевой краситель ферментированный рис в количестве 0,1-0,3 кг на 100 кг готовой эмульсии из свиной шкурки. Другие красители используют в соответствии с рекомендациями фирм-изготовителей по их применению. Полученную эмульсию хранят при температуре 2-4°С в течение 24 часов. Рекомендуется использовать взамен мясного сырья.
Все дальнейшие операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Нуба Софтин Супер используется для замачивания шкуры, варки языков, шкуры и другого сырья для паштетов и ливерных колбас. Нуба Софтин Супер применяют с целью:
· размягчения свиной шкурки, слизистой оболочки свиных и говяжьих языков;
· уменьшения потерь во время варки сырья для ливерных колбас и паштетов;
· улучшения микробиологической чистоты колбасных изделий;
· стабилизации цвета в ливерных колбасах.
Нуба Софтин Супер используется:
- для улучшения микробиологической чистоты колбасных изделий и деликатесной продукции. Расход данного препарата составляет 0,6 г на 1 кг фарша или рассола.
- для облегчения снятия слизистой оболочки с языков. Для этого в 10 л горячей воды вносят 100 г Нуба Софтин Супер и заливают языки. Языки должны быть полностью покрыты жидкостью. Эту массу прогревают в течение 60 минут при 98°С. Затем языки выкладывают в котел с теплой водой и немедленно снимают слизистую оболочку. После снятия слизистой оболочки языки промывают в холодной воде для удаления кислого вкуса.
- для бланширования сырья для ливерных колбас и паштетов. Для этого при варке на 30 л горячей воды добавляют 50 г Нуба Софтин Супер. Это позволяет сократить время варки, что уменьшает потери при варке сырья.
- для промывки оборудования. Для этого готовят раствор из расчета - 50 г Нуба Софтин Супер на 1 л воды и этим раствором промывают оборудование. Перед началом работы для удаления кисловатого вкуса рекомендуется ополоснуть оборудование холодной водой.
- при производстве кровяных колбас. В кровь перед переработкой добавляют – 1-2 г Нуба Софтин Супер на 1 кг массы.
- при замачивании и варке свиной шкурки. Расход составляет 250-500 г на 15 л воды на 10 кг свиной шкурки.
Для приготовления эмульсии из свиной шкурки сырую свиную шкурку тщательно зачищают от загрязнений, остатков щетины и промывают в холодной воде. Подготовленную свиную шкурку замачивают в предварительно приготовленном рассоле (на 70 кг свиной шкурки требуется 100 л рассола, в который добавляют 1,7 – 3,4 кг Нуба Софтин Супер), обеспечивая ее полное погружение в рассол. Выдерживают при температуре 2-4°С в течение 12-24 часов, промывают холодной проточной водой. Допускается свиную шкурку не промывать холодной проточной водой. Свиную шкурку оставляют для стекания , затем измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 3-5 мм. Измельченную шкурку загружают в куттер, добавляют лед (воду) и куттеруют на высокой скорости до сметанообразной консистенции. Лед желательно добавлять частями. Конечная температура эмульсии из свиной шкурки должна быть не выше 14°С. Выход эмульсии из свиной шкурки составляет 300%. После куттера эмульсию из свиной шкурки рекомендуется дополнительно обрабатывать на машинах тонкого измельчения (эмульситаторах). С целью улучшения товарного вида и вида на разрезе готовых колбасных изделий рекомендуется при изготовлении использовать пищевой краситель ферментированный рис в количестве 0,1-0,3 кг на 100 кг готовой эмульсии из свиной шкурки. Другие красители используют в соответствии с рекомендациями фирм-изготовителей по их применению. Полученную эмульсию хранят при температуре 2-4°С в течение 24 часов. Рекомендуется использовать взамен мясного сырья.
Все дальнейшие операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Размягчитель Нуба Софтин Супер 1254 50 гр отзывы
Покупатели, которые приобрели Размягчитель Нуба Софтин Супер 1254 50 гр, также купили
Нет в наличии
Нет в наличии
В наличии