Еще
Каталог товаров
Каталог товаров
Все для самогоноваренияВсе для самогоноварения
Вес100 г
Нет в наличии
120
Купить
Соль сульфат кальция (ГИПС, КАЛЬЦИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ 2-ВОДНЫЙ CASO4 * 2H2O), 100 Г
Соль сульфат кальция (ГИПС, КАЛЬЦИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ 2-ВОДНЫЙ CASO4 * 2H2O), 100 Г
120
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0

Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 г.



Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизация амилазы. Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA).



Дозировка: чайная ложка без горки (около 4-6 грамм) на 20 литров пиво, добавляется в воду во время затирания, перед добавлением солода.



Сульфат кальция (CaSO4) (Гипс)



Одна ч.л. весит 4.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 62 ppm кальция и 148 ppm сульфата



Сульфат (SO4).



Сульфаты играют главную роль в придании пиву горечи и добавляют напитку сухой и резкий запах хмеля. Кроме этого, незначительно влияет на показатель уровня pH сусла. Идеальной концентрацией сульфата считается 10-50 мг/л для светлого пива и 30-70 мг/г для темного пива. Большая концентрация приведет к увеличению вязкости напитка. Однако в некоторых сортах пива концентрация сульфатов достигает 100 мг/л и даже 500 мг/л.



Кальций (Ca).



Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании, способствует осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения. Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Вес100 г

Соль сульфат кальция (ГИПС, КАЛЬЦИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ 2-ВОДНЫЙ CASO4 * 2H2O), 100 Г отзывы

Каталог товаров
Все для самогоноварения
Все для самогоноварения