Каталог товаров
- Главная
- Виноделие дома
- Пресс для отжима винограда, ягод и фруктов
- Гидропресс "SOK", 35 л
Гидропресс "SOK", 35 л
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Гидропресс SOK 35 л – профессиональный пресс для отжима сока из различного плодово-ягодного сырья. В отличие от винтовых и домкратных прессов, давящей силой в данном прессе, является вода, как следует из названия «гидро». Внутри кожуха гидропресса SOK расположена мембрана, благодаря которой осуществляется мощнейшее давление на сырье, из которого необходимо произвести отжим сока. Важно отметить факт, что все составные части конструкции гидропресса SOK выполнены из пищевых материалов: мембрана – из гипоалергенной резины, обжимная корзина – из нержавеющей стали марки AISI304, не контактируемые с пищевым сырьем элементы – из нержавеющей стали марки AISI430 выкрашенные специальной краской с маркировкой KO-2T, применяемой в пищевой промышленности.
Гидропресс оснащен сантехническим соединением для подвода воды в мембрану, с помощью которой осуществляется давление; для контроля давления используется манометр, показывающий степень давления в атмосферах (АТМ); также гидропресс оснащен краном для слива воды после отжима и клапаном экстренного спуска давления в случае возникновения такой необходимости. Таким образом, использование гидропресса является максимально удобным и эффективным в домашних и садовых условиях.
Принцип и этапы работы гидропресса SOK 35 литров:
1. Подключите шланг, через который осуществляется подача воды, в гидропресс. Переходники на шланг можно приобрети в любом садовом магазине (зависит от вашего диаметра шланга).
2. Загрузите перерабатываемое плодово-ягодное сырье. Данным сырьем могут являться: фрукты, ягоды, овощи. В процессе отжима сока настоятельно рекомендуется использовать ранее измельченное сырье. Это необходимо для более качественной работы оборудования. Также рекомендуем Вам использовать лавсановый мешок для загрузки/выгрузки обрабатываемого сырья.
3. Закройте крышкой корзину и мембрану гидропресса. Затяните винтовой затяжкой-блокиратором крышку гидропресса.
4. Откройте подачу воды в гидропресс. После наполнения мембраны, она начнет раздуваться и практически сразу Вы увидите отжимаемый из сырья сок.
5. Регулируйте подачу воды и контролируйте давление в мембране с помощью крана и манометра.
6. Прекратите отжим после полного завершения выхода сока из сырья. Выключите подачу воды, отсоедините шланг. После использования сполосните оборудование.
7. Поздравляем, Ваш сок готов. Теперь Вы можете наслаждаться свежевыжатым соком, или использовать его для создания браги для дальнейшей перегонки или вина.
Технические характеристики гидропресса SOK 35 литров:
1. Объем загружной корзины: 35 литров;
2. Материал мембраны: гипоалергенная пищевая резина;
3. Материал корзины и чашки:
Сталь AISI304, толщина 3 мм;
4. Материал конструкции: Сталь AISI430, выкрашена пищевой краской KO-2T;
5. Производительность гидропресса SOK: не менее 120 литров в час (в зависимости от сырья);
Гидропресс оснащен сантехническим соединением для подвода воды в мембрану, с помощью которой осуществляется давление; для контроля давления используется манометр, показывающий степень давления в атмосферах (АТМ); также гидропресс оснащен краном для слива воды после отжима и клапаном экстренного спуска давления в случае возникновения такой необходимости. Таким образом, использование гидропресса является максимально удобным и эффективным в домашних и садовых условиях.
Принцип и этапы работы гидропресса SOK 35 литров:
1. Подключите шланг, через который осуществляется подача воды, в гидропресс. Переходники на шланг можно приобрети в любом садовом магазине (зависит от вашего диаметра шланга).
2. Загрузите перерабатываемое плодово-ягодное сырье. Данным сырьем могут являться: фрукты, ягоды, овощи. В процессе отжима сока настоятельно рекомендуется использовать ранее измельченное сырье. Это необходимо для более качественной работы оборудования. Также рекомендуем Вам использовать лавсановый мешок для загрузки/выгрузки обрабатываемого сырья.
3. Закройте крышкой корзину и мембрану гидропресса. Затяните винтовой затяжкой-блокиратором крышку гидропресса.
4. Откройте подачу воды в гидропресс. После наполнения мембраны, она начнет раздуваться и практически сразу Вы увидите отжимаемый из сырья сок.
5. Регулируйте подачу воды и контролируйте давление в мембране с помощью крана и манометра.
6. Прекратите отжим после полного завершения выхода сока из сырья. Выключите подачу воды, отсоедините шланг. После использования сполосните оборудование.
7. Поздравляем, Ваш сок готов. Теперь Вы можете наслаждаться свежевыжатым соком, или использовать его для создания браги для дальнейшей перегонки или вина.
Технические характеристики гидропресса SOK 35 литров:
1. Объем загружной корзины: 35 литров;
2. Материал мембраны: гипоалергенная пищевая резина;
3. Материал корзины и чашки:
Сталь AISI304, толщина 3 мм;
4. Материал конструкции: Сталь AISI430, выкрашена пищевой краской KO-2T;
5. Производительность гидропресса SOK: не менее 120 литров в час (в зависимости от сырья);
Бренд | Helicon |