Еще
Каталог товаров
Каталог товаров
Страна производительРоссия
Вес50 г
Нет в наличии
Артикул: 324231323
100
Купить
Кардамон молотый (Россия) 50 гр
Кардамон молотый (Россия) 50 гр
100
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0

В качестве специи используют высушенные семена кардамона, обладающие сладковатым пикантным вкусом и приятным ароматом. Кардамон добавляют в соусы, супы, мясные блюда, паштеты, плов, кулинарные и кондитерские изделия, выпечку, им ароматизируют муссы, кисели и компоты. Хорош кардамон для усиления вкуса и аромата соусов и подливок.



Кардамон часто используют в сочетании с другими пряностями: с шафраном и тмином добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морепродукты; с майораном — в заливное из рыбы и т.д.



В арабских странах порошок кардамона добавляют в черный кофе, а в Китае кладут кардамон в чай.



В Скандинавских странах используют кардамон при выпечке.



В славянской кухне традиционно семена кардамона использовали при выпечке пряников, коврижек, пирогов с фруктовой начинкой, кексов.



Было время, когда эту пряность добавляли в кашу. Сегодня кардамон добавляют и в мясные блюда. Он одинаково хорошо сочетается с телятиной и свининой, бараниной и говядиной.



Кардамон входит в состав различных пряных смесей: «карри», универсальной сиамской, гамбургской и др. Он входит в состав «сухих духов», которыми ароматизируют пряники, куличи и др. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона — очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком.



Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и славянских кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.



Только с добавлением семян кардамона нужно быть очень осторожными. Из-за своих жгучих свойств кардамон требует серьезного отношения к добавляемому количеству. Рекомендовано добавлять в выпечку 0,3-0,5 г молотых семян на одну порцию. А в жидкие блюда достаточно положить половину указанного количества. В кондитерские изделия пряность вносят, предварительно размолов семена в порошок или раздавив их в ступке. И помните, что цельные семена имеют более жгучий вкус, их нужно еще меньше.



Не удивляйтесь, если после обеда в хорошем индийском ресторане вам вместе со счетом поднесут блюдо с ароматными семенами. Это — кардамон. Он улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. Согласитесь, это хорошая традиция.



Обратите внимание
Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.

Страна производительРоссия
Вес50 г

Кардамон молотый (Россия) 50 гр отзывы

Каталог товаров