Каталог товаров
- Главная
- Все для самогоноварения
- Вкусовые добавки для настоек и самогона
- Настойки и бонификаторы для напитков
- ЛС Набор трав и специй "Самбука"
ЛС Набор трав и специй "Самбука"
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
В оригинале – итальянский ликер – сладкий и крепкий (38 – 42%). Настоянная на анисе и других травах, Самбука сначала продавалась в аптеках. Позже, оценив приятный вкус и тонизирующий эффект, ее начали подавать в тратториях и на семейных праздниках. Из нашего набора Самбука получится с легким анисовым вкусом и нежным лимонным ароматом. Встряхнет, взбодрит и порадует длительным послевкусием.
Вариант приготовления «Экспресс»
Быстрый способ — можно пить в тот же день.
Важно! Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.
В термос №1 высыпать содержимое основного пакета, в термос №2 — содержимое маленького пакета.
Залить содержимое термоса №1 700 мл, а содержимое термоса №2 — 300 мл спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%, нагретыми до температуры 55 °С.
Выдержать в термосе 3 часа.
Важно! Если температура основы будет выше 55 °С, то начнется процесс заваривания (а не настаивания), что изменит вкус напитка в худшую сторону.
Отфильтровать настойку из термоса №1.
Смешать с содержимым термоса №2 (содержимое термоса №2 не фильтруется).
Добавить в смесь 1/3 трав и специй, оставшихся после фильтрации.
Добавить 250 мл воды и перегнать на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела», во избежание помутнения дистиллята.
Важно! Перегоняется настойка высокой крепости. Во избежание возгорания настойки, нельзя использовать для перегонки газовые плиты, плиты с открытой спиралью и другие нагревательные приборы с открытым огнем. Рекомендуем использовать индукционную электроплитку.
Разбавить до 45%.
Важно! При разбавлении, во избежание помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
Внести 350 г декстрозы или сахара.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!
Если дать отдохнуть 2 дня в темном месте, вкус станет еще лучше.
Вариант приготовления «Классический»
Простой способ — достойный результат за 15 дней.
Важно! Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.
В термос №1 высыпать содержимое основного пакета, в термос №2 — содержимое маленького пакета.
Залить содержимое термоса №1 700 мл, а содержимое термоса №2 — 300 мл спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
Настоять 5 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
Отфильтровать настойку из ёмкости №1.
Смешать с содержимым ёмкости №2 (содержимое ёмкости №2 не фильтруется).
Добавить в смесь 1/3 трав и специй, оставшихся после фильтрации.
Добавить 250 мл воды и перегнать на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела», во избежание помутнения дистиллята.
Важно! Перегоняется настойка высокой крепости. Во избежание возгорания настойки, нельзя использовать для перегонки газовые плиты, плиты с открытой спиралью и другие нагревательные приборы с открытым огнем. Рекомендуем использовать индукционную электроплитку.
Разбавить до 45%.
Важно! При разбавлении, во избежание помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
Внести 350 г декстрозы или сахара.
Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку еще 10 дней после разбавления.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!
Вариант приготовления «Для гурманов»
Больше времени — превосходный результат. Самый изысканный рецепт. Изготовление 1 месяц.
Важно! Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.
В термос №1 высыпать содержимое основного пакета, в термос №2 — содержимое маленького пакета.
Залить содержимое термоса №1 700 мл, а содержимое термоса №2 — 300 мл спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
Настоять 21 день в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
Отфильтровать настойку из ёмкости №1.
Смешать с содержимым ёмкости №2 (содержимое ёмкости №2 не фильтруется).
Добавить в смесь 1/3 трав и специй, оставшихся после фильтрации.
Добавить 250 мл воды и перегнать на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела», во избежание помутнения дистиллята.
Важно! Перегоняется настойка высокой крепости. Во избежание возгорания настойки, нельзя использовать для перегонки газовые плиты, плиты с открытой спиралью и другие нагревательные приборы с открытым огнем. Рекомендуем использовать индукционную электроплитку.
Разбавить до 45%.
Важно! При разбавлении, во избежание помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
Внести 350 г декстрозы или сахара.
Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку не менее месяца.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!
Советы от "Лаборатории Самогона"
Во время отдыха возможно выпадение осадка или взвеси — это нормальный процесс для натуральных напитков. В этом случае напиток стоит отфильтровать повторно.
В рецептах указано минимальное время отдыха. Чем дольше будет отдых тем напиток будет вкуснее.
Состав
Состав: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, лимона корка.
Условия хранения
хранение при температуре не выше +25 оС, влажностью воздуха не выше 70%.
Комплектация
1 шт
Вариант приготовления «Экспресс»
Быстрый способ — можно пить в тот же день.
Важно! Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.
В термос №1 высыпать содержимое основного пакета, в термос №2 — содержимое маленького пакета.
Залить содержимое термоса №1 700 мл, а содержимое термоса №2 — 300 мл спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%, нагретыми до температуры 55 °С.
Выдержать в термосе 3 часа.
Важно! Если температура основы будет выше 55 °С, то начнется процесс заваривания (а не настаивания), что изменит вкус напитка в худшую сторону.
Отфильтровать настойку из термоса №1.
Смешать с содержимым термоса №2 (содержимое термоса №2 не фильтруется).
Добавить в смесь 1/3 трав и специй, оставшихся после фильтрации.
Добавить 250 мл воды и перегнать на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела», во избежание помутнения дистиллята.
Важно! Перегоняется настойка высокой крепости. Во избежание возгорания настойки, нельзя использовать для перегонки газовые плиты, плиты с открытой спиралью и другие нагревательные приборы с открытым огнем. Рекомендуем использовать индукционную электроплитку.
Разбавить до 45%.
Важно! При разбавлении, во избежание помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
Внести 350 г декстрозы или сахара.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!
Если дать отдохнуть 2 дня в темном месте, вкус станет еще лучше.
Вариант приготовления «Классический»
Простой способ — достойный результат за 15 дней.
Важно! Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.
В термос №1 высыпать содержимое основного пакета, в термос №2 — содержимое маленького пакета.
Залить содержимое термоса №1 700 мл, а содержимое термоса №2 — 300 мл спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
Настоять 5 дней в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
Отфильтровать настойку из ёмкости №1.
Смешать с содержимым ёмкости №2 (содержимое ёмкости №2 не фильтруется).
Добавить в смесь 1/3 трав и специй, оставшихся после фильтрации.
Добавить 250 мл воды и перегнать на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела», во избежание помутнения дистиллята.
Важно! Перегоняется настойка высокой крепости. Во избежание возгорания настойки, нельзя использовать для перегонки газовые плиты, плиты с открытой спиралью и другие нагревательные приборы с открытым огнем. Рекомендуем использовать индукционную электроплитку.
Разбавить до 45%.
Важно! При разбавлении, во избежание помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
Внести 350 г декстрозы или сахара.
Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку еще 10 дней после разбавления.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!
Вариант приготовления «Для гурманов»
Больше времени — превосходный результат. Самый изысканный рецепт. Изготовление 1 месяц.
Важно! Для изготовления этого напитка необходим дистиллятор.
В термос №1 высыпать содержимое основного пакета, в термос №2 — содержимое маленького пакета.
Залить содержимое термоса №1 700 мл, а содержимое термоса №2 — 300 мл спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%.
Настоять 21 день в темном месте. В процессе настаивания встряхивать 1 раз в сутки.
Отфильтровать настойку из ёмкости №1.
Смешать с содержимым ёмкости №2 (содержимое ёмкости №2 не фильтруется).
Добавить в смесь 1/3 трав и специй, оставшихся после фильтрации.
Добавить 250 мл воды и перегнать на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл «тела», во избежание помутнения дистиллята.
Важно! Перегоняется настойка высокой крепости. Во избежание возгорания настойки, нельзя использовать для перегонки газовые плиты, плиты с открытой спиралью и другие нагревательные приборы с открытым огнем. Рекомендуем использовать индукционную электроплитку.
Разбавить до 45%.
Важно! При разбавлении, во избежание помутнения напитка, настойку надо лить в воду, а не наоборот.
Внести 350 г декстрозы или сахара.
Поставить в темное место, дать отдохнуть напитку не менее месяца.
Напиток готов к употреблению. Приятного праздника!
Советы от "Лаборатории Самогона"
Во время отдыха возможно выпадение осадка или взвеси — это нормальный процесс для натуральных напитков. В этом случае напиток стоит отфильтровать повторно.
В рецептах указано минимальное время отдыха. Чем дольше будет отдых тем напиток будет вкуснее.
Состав
Состав: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, лимона корка.
Условия хранения
хранение при температуре не выше +25 оС, влажностью воздуха не выше 70%.
Комплектация
1 шт
Бренд | Лаборатория самогона |