Каталог товаров
- Главная
- Домашнее пивоварение
- Солод, дрожи и хмель для изготовления домашнего пива
- Набор для приготовления медовухи на 23-25 литров
Набор для приготовления медовухи на 23-25 литров

- Обзор
- Отзывы0
Медовуха концентрат - национальный ингредиент для создания не менее натурального русского напитка, известного своим ароматом и мягкостью вкуса. Медовуха готовится путем брожения смеси, состоящей из меда, воды и, иногда, других ингредиентов. Полезные свойства медовухи весьма обширны. Особенно хотелось бы отметить следующие эффекты- отличное настроение, веселый дух, ясность мышления.
Медовуха — это продукт брожения, главными ингредиентами которого является отборный мед, сахар, дрожжи и вода. Напиток имеет приятный медовый вкус и невысокую крепость — около 8%.
С концентратом вы сможете приготовить медовуху в домашних условиях. Процесс изготовления максимально прост и занимает минимум сил и времени. Концентрат является натуральным продуктом, в состав которого входит мед, овсяно-солодовый экстракт, кислота лимонная, мёдопродукты (прополис, пыльцы), вода, специи и мята. Домашний напиток будет обладать мягким вкусом и легким, приятным ароматом.
Для приготовления 25 литров медовухи необходимо:
Концентрат медовухи 5,2 кг.,
Ёмкость для брожения с гидрозатвором на 32 литра.,
Вода чистая и мягкая 25 литров.
Винные универсальные дрожжи, лучше всего взять дрожжи для медовухи Mead M05.
Для дезинфекции ёмкости для брожения, гидрозатвора, ареометра, мензурки и ваших рук - антисептик “Satr San HB” или спирт, можно также использовать “головные” фракции самогона.
Ареометр сахаромер и мензурка на 250 мл, так как для этого ареометра по объёму меньшие мензурки не подходят.
Ёмкость для брожения, гидрозатвор, крышку ёмкости и ваши руки необходимо дезинфицировать.
Выливаем концентрат из канистры в бродильную ёмкость. Ополаскиваем остатки концентрата в канистре и сливаем туда же. Наливаем чистую воду в емкость для брожения. Вода должна быть такой температуры, чтобы дрожжам было комфортно работать оптимально 20-23°С.
Размешиваем полученное сусло и наливаем 150-200 мл в мензурку. Замеряем плотность сахара ареометром. Она должна быть ~ 13-16 %, итоговая спиртуозность будет в районе 6-8%.
Если хотите чтобы спиртуозность готовой медовухи была выше, то необходим снизить количество воды до 20 литров
Насыпаем дрожжи на поверхность сусла в бродильной ёмкости. Закрываем плотно крышку и устанавливаем гидрозатвор. (не забудьте в гидрозатвор налить воду). Ставим ёмкость с суслом в тёплое место (20-25°С) на 14-28 дней, время брожения зависит от начальной плотности по сахару.
По окончании брожения сусло сливаем с осадка в подготовленную чистую (дезинфицированную) стеклянную бутыль. Ставим гидрозатвор и убираем ещё на одну неделю на дображивание.
После этого, подготавливаем винные бутылки - моем и дезинфицируем, разливаем медовуху, закрываем винными пробками. Пить приготовленный мед можно сразу, но лучше дать ему отдохнуть, чем дольше, тем лучше.
Медовуха — это продукт брожения, главными ингредиентами которого является отборный мед, сахар, дрожжи и вода. Напиток имеет приятный медовый вкус и невысокую крепость — около 8%.
С концентратом вы сможете приготовить медовуху в домашних условиях. Процесс изготовления максимально прост и занимает минимум сил и времени. Концентрат является натуральным продуктом, в состав которого входит мед, овсяно-солодовый экстракт, кислота лимонная, мёдопродукты (прополис, пыльцы), вода, специи и мята. Домашний напиток будет обладать мягким вкусом и легким, приятным ароматом.
Для приготовления 25 литров медовухи необходимо:
Концентрат медовухи 5,2 кг.,
Ёмкость для брожения с гидрозатвором на 32 литра.,
Вода чистая и мягкая 25 литров.
Винные универсальные дрожжи, лучше всего взять дрожжи для медовухи Mead M05.
Для дезинфекции ёмкости для брожения, гидрозатвора, ареометра, мензурки и ваших рук - антисептик “Satr San HB” или спирт, можно также использовать “головные” фракции самогона.
Ареометр сахаромер и мензурка на 250 мл, так как для этого ареометра по объёму меньшие мензурки не подходят.
Ёмкость для брожения, гидрозатвор, крышку ёмкости и ваши руки необходимо дезинфицировать.
Выливаем концентрат из канистры в бродильную ёмкость. Ополаскиваем остатки концентрата в канистре и сливаем туда же. Наливаем чистую воду в емкость для брожения. Вода должна быть такой температуры, чтобы дрожжам было комфортно работать оптимально 20-23°С.
Размешиваем полученное сусло и наливаем 150-200 мл в мензурку. Замеряем плотность сахара ареометром. Она должна быть ~ 13-16 %, итоговая спиртуозность будет в районе 6-8%.
Если хотите чтобы спиртуозность готовой медовухи была выше, то необходим снизить количество воды до 20 литров
Насыпаем дрожжи на поверхность сусла в бродильной ёмкости. Закрываем плотно крышку и устанавливаем гидрозатвор. (не забудьте в гидрозатвор налить воду). Ставим ёмкость с суслом в тёплое место (20-25°С) на 14-28 дней, время брожения зависит от начальной плотности по сахару.
По окончании брожения сусло сливаем с осадка в подготовленную чистую (дезинфицированную) стеклянную бутыль. Ставим гидрозатвор и убираем ещё на одну неделю на дображивание.
После этого, подготавливаем винные бутылки - моем и дезинфицируем, разливаем медовуху, закрываем винными пробками. Пить приготовленный мед можно сразу, но лучше дать ему отдохнуть, чем дольше, тем лучше.