Еще
Каталог товаров
Каталог товаров
Нет в наличии
1 650
Купить
Набор для приготовления сбитня на 23-25 литров
1 650
  • Обзор
  • Отзывы0
Сбитень концентрат - национальный ингредиент для создания не менее натурального русского напитка, известного своим ароматом и мягкостью вкуса. Сбитень - это напиток, приготовленный на ржаном солоде с добавлением меда, пряностей, трав и специй. Именно сусло для создания старорусского национального напитка сконцентрировано в канистре 5,2 кг.

Приготовить сбитень в домашних условиях быстро и просто при помощи концентрата сбитня - 100% натуральный продукт, полученный из натуральных компонентов: меда и лечебных трав и специй (корица, гвоздика, корень имбиря). Разводится концентрат в следующей пропорции: 1 кг на 5 литров воды. Соответственно, концентрата в канистре Вам будет достаточно для 26 литров национального напитка.

Для приготовления 25 литров сбитня необходимо:

Концентрат сбитня 5,2 кг.,
Ёмкость для брожения с гидрозатвором на 32 литра.,
Вода чистая и мягкая 25 литров.
Винные универсальные дрожжи, лучше всего взять дрожжи для медовухи Mead M05.
Для дезинфекции ёмкости для брожения, гидрозатвора, ареометра, мензурки и ваших рук - антисептик “Satr San HB” или спирт, можно также использовать “головные” фракции самогона.
Ареометр сахаромер и мензурка на 250 мл, так как для этого ареометра по объёму меньшие мензурки не подходят.
Ёмкость для брожения, гидрозатвор, крышку ёмкости и ваши руки необходимо дезинфицировать.

Выливаем концентрат из канистры в бродильную ёмкость. Ополаскиваем остатки концентрата в канистре и сливаем туда же. Наливаем чистую воду в емкость для брожения. Вода должна быть такой температуры, чтобы дрожжам было комфортно работать оптимально 20-23°С.

Размешиваем полученное сусло и наливаем 150-200 мл в мензурку. Замеряем плотность сахара ареометром. Она должна быть ~ 13-16 %, итоговая спиртуозность будет в районе 6-8%.
Если хотите чтобы спиртуозность готового сбитня была выше, то необходим снизить количество воды до 20 литров
Насыпаем дрожжи на поверхность сусла в бродильной ёмкости. Закрываем плотно крышку и устанавливаем гидрозатвор. (не забудьте в гидрозатвор налить воду). Ставим ёмкость с суслом в тёплое место (20-25°С) на 14-28 дней, время брожения зависит от начальной плотности по сахару.

По окончании брожения сусло сливаем с осадка в подготовленную чистую (дезинфицированную) стеклянную бутыль. Ставим гидрозатвор и убираем ещё на одну неделю на дображивание.

После этого, подготавливаем винные бутылки - моем и дезинфицируем, разливаем сбитень, закрываем винными пробками. Пить приготовленный сбитень можно сразу, но лучше дать ему отдохнуть, чем дольше, тем лучше.

Набор для приготовления сбитня на 23-25 литров отзывы

Каталог товаров