Еще
Каталог товаров
Каталог товаров
Все для самогоноваренияВсе для самогоноварения
БрендСвоя кружка
Нет в наличии
1 050
Купить
Пивное сусло  "Своя Кружка" Пшеничное классическое ИМПРОВИЗАЦИЯ 2,1 кг
Пивное сусло "Своя Кружка" Пшеничное классическое ИМПРОВИЗАЦИЯ 2,1 кг
1 050
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0
Отличное пшеничное светлое пиво с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом.
Рассчитан на приготовление 20-23 литров отменного пива.

В состав входит:

Солодовый экстракт
2 сорта хмеля
Дрожжи
Инструкция
Технология приготовления
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Охмеление
- Налейте в кастрюлю 4 литров воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора
- Доведите до кипения
- Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
- Кипятите 60-90 минут **
- За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении***
- Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
- Добавьте 1.0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте*
- Добавьте охмелённое ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тёмной месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Если вы решили использовать технологию сухого охмеления, добавьте хмель Сорт № 2 в ферментер на 5 день после начала брожения.

Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

* Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать такой же вес заранее подготовленного неохмелённого сусла «Своя кружка».
** Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
*** При закладке хмеля при кипячении или при сухом охмелении рекомендуется использовать капроновые (нейлоновые) мешочки для исключения дальнейшей фильтрации пива от частичек хмеля.

Пивное сусло "Своя Кружка" Пшеничное классическое ИМПРОВИЗАЦИЯ 2,1 кг отзывы

Каталог товаров
Все для самогоноварения
Все для самогоноварения