Еще
Каталог товаров
Каталог товаров
БрендСвоя кружка
Нет в наличии
750
Купить
Пивное сусло "Своя Кружка" Ржаной эль ОХМЕЛЕННЫЙ 2,1 кг
Пивное сусло "Своя Кружка" Ржаной эль ОХМЕЛЕННЫЙ 2,1 кг
750
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0
Солодовый экстракт для приготовления ржаного эля. Он имеет более выраженный злаковый вкус по сравнению с традиционными ячменными сортами. Этот сорт имеет шоколадный цвет и обладает яркими игристыми нотками во вкусе и приятным ароматом хмеля.

Показатели:
Начальная плотность: 10.0-13.0%
Цветность:55-60 EBC
Горечь: 25-27 IBU

Экстракт рассчитан на приготовление 23 литров напитка.

Состав
Охмеленный солодовый экстракт;
Ароматный хмель;
Дрожжи;
Инструкция.
Как приготовить пиво с помощью данного экстракта:
Приготовление проходит в 4 этапа:

Дезинфекция
Подготовка сусла
Брожение
Розлив
Этап 1: Дезинфекция

Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.
Этап 3: Брожение

В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив

Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.

Пивное сусло "Своя Кружка" Ржаной эль ОХМЕЛЕННЫЙ 2,1 кг отзывы

Каталог товаров