Еще
Каталог товаров
Каталог товаров
Осталось 4 штуки
1 250
Купить
Солодово-зерновой экстракт «Ячменный Янтарный» 3 л (3,9 кг), ПЭТ
Солодово-зерновой экстракт «Ячменный Янтарный» 3 л (3,9 кг), ПЭТ
1 250
  • Обзор
  • Отзывы0
Сырье для упрощенного цикла производства напитков брожения.

Экстракты упрощают процедуру подготовки сусла, т.к. исключаются трудоемкие и затратные по времени процесссы подготовки зернового солода: дробление, затирание, и фильтрацию.

Экстракт получают путем затирания с водой дроблёного ячменного солода, его выдержки в течение определенных периодов времени при заданной температуре и последующего выпаривания полученного сусла в щадящем режиме для достижения требуемого процента сухих веществ.

Экстракт "Ячменный Янтарный" это базовый неохмеленный экстракт из ячменного солода. В засыпи присутствуют ячменыый светлый солод и ячменный карамельный солод.

Готовая основа из которой можно изготовить виски, дистиллят или пиво.

Фасовка 3 л, ПЭТ бутыль 4,1 кг.

СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ - 80 %, ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ -25 до + 25 *С.

СРОК ХРАНЕНИЯ - 24 месяца.

Как приготовить брагу для виски из ячменно-солодового экстракта, 1 способ:

1. Понадобится 2 упаковки по 4,1 кг ячменно-солодового солодового экстракта, дрожжи для виски, пеногаситель (если нет, можно использовать печенье), вода.
2. Подготовьте необходимое оборудование, тщательно вымойте его и продезинфицируйте. Мы рекомендуем сначала готовить в 33-х литровой емкости для брожения.
3. Вылейте все содержимое 2-х упаковок экстракта в ферментер. Долейте 3-5 литров горячей воды и размешайте солодовый экстракт лопаткой или ложкой. Концентрат должен полностью раствориться.
4. Долейте холодной воды до отметки 27-28 литров.
5. Проконтролируйте температуру сусла. Она должна быть в пределах 20-30С. Внесите дрожжи по инструкции.
6. Внесите пеногаситель. Если нет, то простейший пеногаситель - обычное несдобное печенье (ароматизированное не подойдет), раскрошенное по поверхности сусла. Оно не даст образоваться пене и не испортит вкус продукта. Если в процессе брожения опять образовалась пена, процесс можно повторить.
7. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении суток начнется брожение, через 7-10 дней оно завершиться. Попробуйте брагу на вкус. Сладости быть не должно. Теперь смело перегоняйте сусло на самогонном аппарате дважды. После необходимо выдержать дистиллят в бочке или на дубовой щепе.


Как приготовить брагу для виски из ячменно-солодового экстракта 2 способ:


1. Понадобится 4,1 кг ячменно-солодового солодового экстракта, 3 кг сахара, дрожжи для виски, вода.
2. Подготовьте необходимое оборудование, тщательно вымойте его и продезинфицируйте. Мы рекомендуем сначала готовить в 33-х литровой емкости для брожения.
3. Налейте 3,9 кг в ферментер. Долейте 3-5 литров горячей воды и размешайте солодовый экстракт лопаткой или ложкой. Концентрат должен полностью раствориться.
4. Теперь добавьте 3 кг сахара и опять тщательно размешайте. Долейте холодной воды до отметки 25 литров (примерно 20-21 литр).
5. Проконтролируйте температуру сусла. Она должна быть в пределах 20-30С. Внесите дрожжи по инструкции.
6. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении суток начнется брожение, через 7-10 дней оно завершиться. Попробуйте брагу на вкус. Сладости быть не должно. Теперь смело перегоняйте сусло на самогонном аппарате дважды. После необходимо выдержать дистиллят в бочке или на дубовой щепе.

Солодово-зерновой экстракт «Ячменный Янтарный» 3 л (3,9 кг), ПЭТ отзывы

Каталог товаров