Еще
Каталог товаров
Каталог товаров
БрендСОЛДЪ
Осталось 5 штук
1 300
Купить
Солодовый экстракт «Пшеничный» 3 л (3,9 кг), ПЭТ
Солодовый экстракт «Пшеничный» 3 л (3,9 кг), ПЭТ
1 300
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы0
Солодовый экстракт - сырьё для упрощенного цикла производства напитков брожения. Экстракты упрощают процедуру подготовки сусла, т.к. исключаются трудоёмкие и затратные по времени процессы подготовки зернового солода: дробление, затирание и фильтрацию. Экстракт получают путем затирания с водой дробленого ячменного солода, его выдержки в течение определённых периодов времени при заданной температуре и последующего выпаривания полученного сусла в щадящем режиме для достижения требуемого процента сухих веществ. Экстракт Пшеничный - базовый неохмеленный экстракт из пшеничного солода. Разработан для изготовления дистиллята с мягким вкусом и ароматикой пшеницы. Также может использоваться для приготовления пива. СОСТАВ Пшеничный солод, Вода. ФАСОВКА 3 л. ПЭТ бутыль (3.9 кг.) СОДЕРЖАНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ 68-73 процентов ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ -25 to + 25 градусов Ц. СРОК ХРАНЕНИЯ 24 месяца.
Состав
экстракт солода

Условия хранения
В сухом месте.

Как приготовить брагу для виски из ячменно-солодового экстракта, 1 способ:

1. Понадобится 2 упаковки по 4,1 кг ячменно-солодового солодового экстракта, дрожжи для виски, пеногаситель (если нет, можно использовать печенье), вода.
2. Подготовьте необходимое оборудование, тщательно вымойте его и продезинфицируйте. Мы рекомендуем сначала готовить в 33-х литровой емкости для брожения.
3. Вылейте все содержимое 2-х упаковок экстракта в ферментер. Долейте 3-5 литров горячей воды и размешайте солодовый экстракт лопаткой или ложкой. Концентрат должен полностью раствориться.
4. Долейте холодной воды до отметки 27-28 литров.
5. Проконтролируйте температуру сусла. Она должна быть в пределах 20-30С. Внесите дрожжи по инструкции.
6. Внесите пеногаситель. Если нет, то простейший пеногаситель - обычное несдобное печенье (ароматизированное не подойдет), раскрошенное по поверхности сусла. Оно не даст образоваться пене и не испортит вкус продукта. Если в процессе брожения опять образовалась пена, процесс можно повторить.
7. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении суток начнется брожение, через 7-10 дней оно завершиться. Попробуйте брагу на вкус. Сладости быть не должно. Теперь смело перегоняйте сусло на самогонном аппарате дважды. После необходимо выдержать дистиллят в бочке или на дубовой щепе.


Как приготовить брагу для виски из ячменно-солодового экстракта 2 способ:


1. Понадобится 4,1 кг ячменно-солодового солодового экстракта, 3 кг сахара, дрожжи для виски, вода.
2. Подготовьте необходимое оборудование, тщательно вымойте его и продезинфицируйте. Мы рекомендуем сначала готовить в 33-х литровой емкости для брожения.
3. Налейте 3,9 кг в ферментер. Долейте 3-5 литров горячей воды и размешайте солодовый экстракт лопаткой или ложкой. Концентрат должен полностью раствориться.
4. Теперь добавьте 3 кг сахара и опять тщательно размешайте. Долейте холодной воды до отметки 25 литров (примерно 20-21 литр).
5. Проконтролируйте температуру сусла. Она должна быть в пределах 20-30С. Внесите дрожжи по инструкции.
6. Плотно закройте ферментер и установите гидрозатвор. В течении суток начнется брожение, через 7-10 дней оно завершиться. Попробуйте брагу на вкус. Сладости быть не должно. Теперь смело перегоняйте сусло на самогонном аппарате дважды. После необходимо выдержать дистиллят в бочке или на дубовой щепе.
БрендСОЛДЪ

Солодовый экстракт «Пшеничный» 3 л (3,9 кг), ПЭТ отзывы

Каталог товаров