Каталог товаров
- Главная
- Товары для домашней колбасы
- Смесь специй для колбас
- Специи Биотек 150 (Ветчина) 50 гр
Специи Биотек 150 (Ветчина) 50 гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Область применения:
Биотек 150 увеличивает выход готовой продукции, улучшает органолептические показатели, придает готовой продукции монолитность, необходимую при сервировочной нарезке, и рекомендуется при выработке цельномышечных и реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины и мяса птицы.
Состав: стабилизатор E451(i) и Е450(iii), сахара, загуститель E407а, соль, усилитель вкуса и аромата E621, антиокислитель Е316.
Характеристики:
Внешний вид: порошок
Запах: типичный
Вкус: типичный
Норма расхода: 25 г / кг мяса, 50 г/л рассола
Рецептура "Ветчина Балтийская"
Жилованную свинину нарезают вручную на кусочки массой 30-40 г. Измельченную свинину перемешивают, добавляя нитритную соль, функциональную смесь Биотек 150, холодную воду (частями) до равномерного распределения компонентов и вымешивают 20-30 минут.
После перемешивания мясосырье выгружают в емкости для созревания и выдерживают при температуре 0-4 оС в течение 6-12 часов. Созревшее мясосырье подвергают вторичной обработке путем перемешивания в течение 10-12 минут, после чего подают на формовку.
Полученным фаршем наполняют оболочку или формы. И направляют на термообработку
Дозировка на 1 кг мяса:
Соль нитритная - 24 гр
Биотек 150 - 25 гр
Вода (лед) - 440 гр
Биотек 150 увеличивает выход готовой продукции, улучшает органолептические показатели, придает готовой продукции монолитность, необходимую при сервировочной нарезке, и рекомендуется при выработке цельномышечных и реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины и мяса птицы.
Состав: стабилизатор E451(i) и Е450(iii), сахара, загуститель E407а, соль, усилитель вкуса и аромата E621, антиокислитель Е316.
Характеристики:
Внешний вид: порошок
Запах: типичный
Вкус: типичный
Норма расхода: 25 г / кг мяса, 50 г/л рассола
Рецептура "Ветчина Балтийская"
Жилованную свинину нарезают вручную на кусочки массой 30-40 г. Измельченную свинину перемешивают, добавляя нитритную соль, функциональную смесь Биотек 150, холодную воду (частями) до равномерного распределения компонентов и вымешивают 20-30 минут.
После перемешивания мясосырье выгружают в емкости для созревания и выдерживают при температуре 0-4 оС в течение 6-12 часов. Созревшее мясосырье подвергают вторичной обработке путем перемешивания в течение 10-12 минут, после чего подают на формовку.
Полученным фаршем наполняют оболочку или формы. И направляют на термообработку
Дозировка на 1 кг мяса:
Соль нитритная - 24 гр
Биотек 150 - 25 гр
Вода (лед) - 440 гр