Каталог товаров
- Главная
- Сопутствующие товары для самогоноваренияГидрозатворы для браги, пива и винаСпиртометры, ареометры и рефрактометры для вина и самогонаМерные цилиндры и стаканы для самогона, пива и винаПереходники для самогонных аппаратовПопугай для самогонных аппаратовАксессуары для розлива и измерения браги, вина и самогонаТермометры для самогонных аппаратовТрубки и прокладки для самогонных аппаратов
- Спиртометры, ареометры и рефрактометры для вина и самогона
- Виномер-сахоромер бытовой
Виномер-сахоромер бытовой
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Как с помощью виномера сахаромера определить готовность браги?
Если Вы часто ставите брагу, то советуем купить виномер. Этот прибор поможет контролировать процесс брожения по плотности сусла.
Начальная плотность должна быть максимальной, поскольку от концентрации сахара зависит выход спирта. В сусле на основе винных или хлебопекарных дрожжей виномер сахаромер должен показывать до 18%. Если ставите брагу на спиртовых дрожжах, то начальная плотность может быть 20-30%.
Конечная плотность. По окончанию брожения сахар полностью перерабатывается в спирт, показания виномера сахаромера будут минимальными. Плотность 2-2.5% свидетельствует о том, что сахара в сусле почти нет, брожение закончено.
Мало купить виномер, нужно уметь им пользоваться!
Возьмите чистую емкость, чтобы не заразить сусло, и наполните ее пробой. Сусло должно быть еще без дрожжей.
Аккуратно опустите виномер сахаромер в раствор и дождитесь, когда он перестанет наклоняться и шататься.
Запишите показания прибора.
Измерьте плотность еще 2 раза с интервалом 2-3 минуты.
Все три показания сложите и поделите на 3. Так вы найдете среднее, самое точное значение плотности сусла.
Купить виномер бытовой выгоднее, чем отдельно спиртомер и ареометр, поскольку один прибор выполняет функции двух.
Если Вы часто ставите брагу, то советуем купить виномер. Этот прибор поможет контролировать процесс брожения по плотности сусла.
Начальная плотность должна быть максимальной, поскольку от концентрации сахара зависит выход спирта. В сусле на основе винных или хлебопекарных дрожжей виномер сахаромер должен показывать до 18%. Если ставите брагу на спиртовых дрожжах, то начальная плотность может быть 20-30%.
Конечная плотность. По окончанию брожения сахар полностью перерабатывается в спирт, показания виномера сахаромера будут минимальными. Плотность 2-2.5% свидетельствует о том, что сахара в сусле почти нет, брожение закончено.
Мало купить виномер, нужно уметь им пользоваться!
Возьмите чистую емкость, чтобы не заразить сусло, и наполните ее пробой. Сусло должно быть еще без дрожжей.
Аккуратно опустите виномер сахаромер в раствор и дождитесь, когда он перестанет наклоняться и шататься.
Запишите показания прибора.
Измерьте плотность еще 2 раза с интервалом 2-3 минуты.
Все три показания сложите и поделите на 3. Так вы найдете среднее, самое точное значение плотности сусла.
Купить виномер бытовой выгоднее, чем отдельно спиртомер и ареометр, поскольку один прибор выполняет функции двух.
Бренд | Стеклоприбор |
Виномер-сахоромер бытовой отзывы
Покупатели, которые приобрели Виномер-сахоромер бытовой, также купили
В наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
Нет в наличии
В наличии
В наличии