- Главная
- Товары для домашней колбасы
- Приправы, специи и пряности
- Кориандр зерно в/с 50 гр
Кориандр зерно в/с 50 гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким, древесным, пряным запахом.
Свежая зелень идет в салаты, супы, к мясным (особенно жирным) блюдам, чаще всего в сочетании с другой пряной зеленью — крессами, базиликом, чабером, луком и чесноком. Сухая зелень, которую можно заготавливать на протяжении всего лета, применяется редко, преимущественно зимой — в супы и отчасти в рисовые и яичные блюда. Семена кориандра используются гораздо шире — в хлебобулочной, кондитерской, рыбоконсервной и ликероводочной промышленности, а в домашней кухне — в молочные супы, при тушении мяса, мариновании рыбы, приготовлении хлебцев, лепешек, при засоле капусты (вместе с тмином), при изготовлении квасов и пива.
Молотый кориандр достаточно быстро теряет присущий ему вкус и аромат, в связи с чем рекомендуют покупать именно цельные семена. Для того чтобы они стали более ароматными, перед размалыванием их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Страна производитель | Россия |
Вес | 50 г |