- Главная
- Домашнее пивоварение
- Ингредиенты для домашнего пивоварения
- Зерновое пивоварение
- Солод
- Солод "Пилснер" Курский (EBC 2.8 - 4.5)
Солод "Пилснер" Курский (EBC 2.8 - 4.5)
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Габариты (высота, длина, ширина) см 80*40*20
Производитель Курский солод
Доля в засыпи % до 100
Влажность % макс. 5
Экстрактивность % дм мин. 81
Цвет EBC 2.8 - 4.5
Белок % дм 11.7
Растворимый азот мг/100г солода 620 - 800
Свободный аминоазот мг/л мин. 130
Бета-глюканы мг/л макс. 250
pH ед. 5.8 - 6.1
Осахаривание мин. макс. 15
Вязкость мПа макс. 1.6
Рыхлость % мин. 78
Степень ферментации % мин. 80
Диастатическое питание дм мин. 240
Бренд | Курский |